Вагоны хоппер-зерновоз производства ОМЗ «Карпаты», Украина

Вагоны хоппер-зерновозСами по себе хопперы являются грузовыми вагонами саморазгружающегося бункерного типа, которые используются для перевозки массовых сыпучих грузов. Чаще всего кузов вагона хоппера изготовлен в виде воронки, в нижней части которой имеется специальное отверстие для разгрузки.

В Украине реализацией данного приспособления среди большого количества разнообразных компаний занимается опытно-механическим заводом "Карпаты». Данное предприятие предлагает на выбор покупателю вагон хоппер для зерна, который может быть представлен в виде нескольких самых ходовых моделей.

Вагон хоппер для зерна, модель 11739, предназначается для перевозки зерна, которое чаще всего требует защиты от всевозможных атмосферных осадков, и владеет возможностью гравитационной разгрузки в межрельсовое пространство.

На фоне всех своих аналогов именно этот вид вагона владеет самой высокой эффективностью перевозки за счет эксплуатационной надежности и повышенной грузоподъемности. Это касается как отдельно взятой ее детали, так и всей конструкции в целом. Именно поэтому продажа подобных зерновозов имеет один главный недостаток – высокая цена.

В основе конструкции подобного вагона находится цельнометаллический сварной кузов с механизмом закрывания разгрузочного люка, бункер, тормозная и ходовая часть и много другого оборудования. Чтобы попасть на крышу хоппера была установлена наружная лестница, а также люковое отверстие на крыше закрытого варианта вагона. При помощи загрузочного люка происходит наполнение хоппера грузом и при этом могут использоваться даже стационарные погрузочные устройства. Для максимального уровня защиты подобные люки оборудованы механизмами блокировки, которые создают подобие опломбирования. Конструкционные решение любого вагона хоппера-зерновоза, реализованные подобным образом, могут обеспечивать его ремонтопригодность и замену многих использованных деталей.

Большинство существующих вариантов зерновозов отличаются друг от друга объемом внутреннего пространства для груза, и дополнительных приспособлений для облегчения загрузки и разгрузки. Чаще всего с каждым годом хопперы обзаводятся более автоматическими деталями, которым для правильного функционирования не нужно присутствие человека.

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант зерновоза достаточно просто связаться с представителями ОМЗ «Карпаты», Украина, которые помогут в покупке хоппера.

Детальное описание и технические характеристики смотрите на странице http://www.dmz-karpaty.com/ru/vagon-hopper/91-hopper-cementovoz-modeli-19-9967.html