Грузовые вагоны – характеристика, виды, сферы использования

Грузовые вагоны – характеристика, виды, сферы использованияГрузовой вагон – это специальный железнодорожный вагон, который используется для перевозки любых товаров или грузов, поэтому очень часто его еще называют товарным вагоном.В зависимости от того, что именно и в каком объеме будет перевозится в подобном вагоне он делится на большое количество разнообразных видов. Сюда можно отнести полувагоны, хопперы, крытые вагоны, платформы, вагоны-цистерны, вагоны бункерного типа, вагоны-кенгуру, рефрижераторы, думпкары и транспортеры.

В нынешнее время отечественные производители предлагают большой выбор грузовых вагонов, большинство из типов которых можно купить на опытно-механическом заводе «Карпаты», который уже длительное время занимается выпуском подобной продукции.

Хопперы – этот грузовой бункерный вагон саморазгружающегося типа, который используется для перевозки сыпучих материалов: зерна, цемента, угля или руды. Внешне этот вагон похож на воронку в нижней части которой располагается специальный люк для разгрузки. Все хопперы делаться на закрытые и открытые – иногда перевозимый груз требует защиты от возможных атмосферных осадков.

Полувагон – это открытый тип грузового железнодорожного вагона, который владеет высокими бортами и предназначается для перевозки навалочного груза: зерно, флюсы, лесоматериал или руда. Так как в конструкции полувагона не предназначается крыша, это значительно упрощает процесс выгрузки и погрузки груза.

Железнодорожная платформа – специальная часть грузового вагона, которая представляет собой плоское пространство, используемое под перевозку лесоматериалов, контейнеров, разнообразного оборудования и машин на колесном ходу. При этом никакого покрытия для платформы не требуется.

В Украине чаще всего используются универсальные цельнометаллические грузовые вагоны, грузоподъемность которых не превышает 68 тонн. Данный тип крытого вагона использует вертикальные стойки в качестве торцевых и боковых стен. В этих же целях применяется обшивка из профлиста толщиной в 3 мм. Цена подобного вагона зависит от наполнения вагона дополнительными приспособлениями – люков с задвижными стойками, внутренней подшивки и специального оформления кузова, которое обычно состоит из деревянного покрова.

Подробнее о грузовых вагонов производства ОМЗ КАРПАТЫ читайте здесь http://www.dmz-karpaty.com/ru/napvvagon-model-12-9745.html