Основные сведения о контейнер-цистерне для сжиженного природного газа
По сути своей контейнер-цистерна является тем же танк-контейнером, только длиной в 20 футов. Это мультимедийный способ транспортировки продуктов пищевого или химического предназначения, а также сжиженных газов. При этом могут использоваться три основных вида транспортировки: автодорожный, железнодорожный и морской или речной. 
Перевозка при помощи контейнер-цистерны осуществляется по принципу «от дверей до дверей» – во время транспортировки при смене вида транспорта нет необходимости в переливе продукта, что только увеличивает общую сохранность груза, а также безопасность всей поездки в целом. Преимуществом данного вида перевозки является меньшая стоимость железнодорожных тарифов на фоне использования вагонов-цистерн. Тем более что именно этот метод позволяет значительно сократить время перевалки контейнеров-цистерн между разными транспортами.
На данный момент главными «создателями» контейнеров-цистерн являются Китай, Россия, Бельгия и ЮАР. В большинстве своем более 60% от общего количества производимых контейнеров родом из Китая. В нашей стране налаженная продажа контейнер-цистерн осуществляется опытно-механическим заводом "Карпаты", который владеет большим количеством самых разнообразных версий данного продукта. Для того чтобы контейнер цистерну купить, необходимо просто связаться с сотрудниками ОМЗ и подобрать интересующую вариант.
В большинстве своем все контейнер-цистерны создаются на базе рамы 20 футов длинной (может быть и 30 или 40 футов, но это большая редкость). В зависимости от объема объекта транспортировки они могут делится на несколько основных видов. Обычно классификация контейнеров учитывается при их покупке. Основным исполнением контейнера-цистерны является использование стали или нержавейки, вариация внедрения термоизоляции, а также установка дополнительных элементов: лестницы, термометра и дорожки сверху. А для перевозки разнообразных кислот контейнер в обязательном порядке должен иметь специализированное внутреннем покрытие. 
Общие правила эксплуатации и безопасности при использовании контейнера-цистерны изложены в специальном документе Safe Handling of Tank Containers, который свободно можно найти в сети. Остальные нюансы использования данного приспособления получить в специалистов нашей компании а также на странице http://www.dmz-karpaty.com/ru/tank-containers.html