Резервуар двустенный

Резервуар двустенныйДвустенные резервуары горизонтального типа являются стальными емкостями, которые предназначаются для хранения нефтепродуктов. Подобная емкость производится с двойной обечайкой, а пространство между стенками заполняется специальной жидкостью, необходимой для контроля аварийных протечек.


При возникновении любой аварийной ситуации сама конструкция резервуара будет обеспечивать надежный уровень защиты от любых проливов. Для этого также ведется постоянны мониторинг состояния уровня жидкости в межстенном пространстве при помощи специального уровнемера или же отведенной шкалы в расширительном бачке. Самым распространенным двустенным резервуаром является вариант с объемом от 3-х до 100 м3.
На сегодняшний день заявленные резервуары являются самыми востребованными для всех тех компаний, которые занимаются хранением нефти, жидкого топлива или любых других нефтепродуктов. На данный момент первыми в списке клиентов числятся заправочные станции, которые всегда обеспечивают стратегический запас горючего для самых разнообразных нужд.
При изготовлении двустенного резервуара используется сталь Ст3Сп5 и 09Г2С. В зависимости от поставленных задач резервуар может быть укомплектован самыми разнообразными дополнительными элементами – измерительными оборудованиями, гидроизоляций, лестницами и люками-лазами. Наземный вид двустенных резервуар может быть выкрашен по просьбе заказчика в разный цвет или же изготовлен из нержавеющей стали.
Двустенный резервуар имеет несколько видов: небольшие емкости объемом от 3 до 5 м3, средние горизонтальные цилиндрической формы или большие емкости под нефтепродукты. Стоит отметить, что подобные резервуары используются не только для хранения или розлива воды, нефти и нефтепродуктов. К примеру, небольшие по объему емкости могут использоваться для хранения под землей бензина или дизельного топлива.
У этого вида резервуаров есть свои неоспоримые преимущества. Если межстенное пространство емкости заполнено жидким азотом, это повышает его взрывобезопасность и пожарную безопасность во время эксплуатации. Как только давление азота в заявленном пространстве начинает снижаться, можно сразу обнаружить разгерметизацию резервуара, когда его внутренности попадают в зону между стенками. Значит подобный резервуар обеспечивает еще и экологичное хранение всех взрывоопасных жидкостей.

Подробная информация о резервуарах на старанице http://www.dmz-karpaty.com/ru/news/rezervuary-i-eskosti.html