4-осный полувагон

4-осный полувагонПолувагон считается грузовой единицей ж/д перевозки, который обычно изготавливается без крыши с высокими бортами, и используется для перевозки навалочного груза: руды, лесоматериалов, флюсов и угля. Также могут транспортироваться и другие материалы, которые не требуют защиты от атмосферных осадков.

Четырехосный полувагон, который укомплектован торцевыми стенами и люками на полу, предназначается для перевозки штучных и сыпучих грузов, которые не требуют дополнительной защиты от атмосферных осадков по всему пути передвижения ж/д.

Такие вагоны бывают двух основных видов – 12–783 и 12–757, которые отличаются друг от друга некоторыми конструкционными особенностями. От серийной версии полувагона более новая 12–783 отличается наличием торцевых стен на месте привычных дверей, что повышает надежность и прочность всей конструкции, а также позитивно отражается на уровне потерь сыпучего груза во время транспортировки.Также из конструкции полувагона исключаются концевые балки, которые обычно используются для установки буферов. Правда высота этой модели немного меньше от базовой, а значит меньшим будет и объемом перевозимого в нем груза. Общая масса транспортируемой тары не должна превышать отметки в 1,3 тонны.

Для того чтобы разгрузить 4-осный полувагон, можно воспользоваться люками в полу. Сама конструкция полувагона состоит из цельнометаллического сварного кузова, рамы, пола с 14 люками, ходовой части, автосцепного устройства СА-3. Более современные модели также оснащены автоматическим стояночным тормозом, наружными поручнями, и автосцепкой, которая идет в комплекте с поглощающим аппаратом. Все основные детали полувагона изготавливаются из низколегированной стали марки 09Г2Д, которая соответствует европейскому стандарту качества.

На территории Украины данное ж/д средство для транспортировки грузов можно приобрести или взять в аренду у такого предприятия как Опытно-механический завод «Карпаты», который за длительный период своего существования успел заслужить славу качественного разработчика и особую популярность среди здешнего рынка сбыта. Все что требуется от самого покупателя – знать точные параметры требуемого 4-осного полувагона.