Грузовые вагоны железных дорог колеи 1520 мм

Грузовые вагоны железных дорог колеи 1520 ммВсе ныне существующие грузовые вагоны, которые еще в советское время использовались на железной дороге Балтики и в странах СНГ, относятся к общему типу колеси 1520 мм.

Стоит поближе познакомится с классификацией заявленной спецтехники, которая обычно используется для транспортировки разнообразных грузов. В зависимости от типа кузова или груза, который будет в нем перевозится, все вагоны грузового типа делятся на полувагоны, вагоны бункерного типа, вагоны-самосвалы, цистерны, платформы и контейнеры.

Крытый тип вагона аще всего используется для перевозки штучного или насыпного груза, которые требуют от конструкции наличия специального покрытия, защищающего от возможных атмосферных осадков. Конструкция кузова подобного вагона состоит из торцевой стены, рамы с полом, крыши и боковой стенки. Классическая версия крытого вагона должна иметь люки на полу, которые используются для погрузки или выгрузки грузов.

Полувагон обычно используется для транспортировки штучного или навалочного груза, который не требует при этом никакой дополнительной защиты. Так как крыши в конструкции этого элемента нет, то процесс погрузки может осуществляться в механизированном варианте.

Бункеры или хопперы считаются одной из разновидностей полувагонов, которые чаще всего используется для перевозки сыпучих грузов – цемента, зерна или каких-либо удобрений. А вот платформа обычно является востребованной для перевозки оборудования, машин или любых других длинномерных грузов.

Все остальные разновидности грузового вагона являются теми же полувагонами или обычными вагонами, которые отличаются друг от друга исключительно за счет специфики транспортировки груза.

Техническими особенностями всех грузовых вагонов, относящихся к колее 1520 мм, считается:

- грузоподъемность;

- площадь пола;

- количество используемых осей;

- собственный вес пустой конструкции вагона;

- объем кузова.

На территории Украины продажей и сдачей в аренду грузовых вагонов колеи 1520 мм занимается опытно-механический завод «Карпаты», продукция которого отвечает всем требованием качества национального рынка сбыта. При этом производимая ОПМ техника используется для транспортировки грузов по дорожным, железным и морским путям.