Полувагон для перевозки леса

полувагон для лесаНа сегодняшний день самым лучшим вариантом для транспортировки леса является железная дорога – это недорого, удобно и довольно практично. Для реализации подобной работы чаще всего используются ж/д платформы или полувагоны.

Стоит отметить, что использование подобного транспорта для реализации поставленной цели имеет ряд своих неоспоримых преимуществ:
- уменьшение трудоемкости при погрузочно-разгрузочных работах за счет использования техники;
- удобство в визуальном контроле за всем происходящим процессом;
- возможность транспортировки большого количества леса и длинномерных пиломатериалов;
- упрощение процесса очистки полувагона после проведения разгрузочных работ.  
Сам по себе полувагон является ж/д единицей, которая характеризуется наличием высоких бортов и отсутствием крыши. Чаще всего полувагоны используются для перевозки навалочных грузов, среди которых могут быть и лесоматериалы. При этом конструкция полувагона не нуждается в дополнительной защите от атмосферных осадков, что еще больше упрощает процесс загрузки и разгрузки материалов.
В составе подобных полувагонов в основном не должно быть крыши, что обеспечивает удобство при погрузке и выгрузке заявленного груза. Возможно наличие специальных выгрузочных люков в полу или раскрывающегося типа торцевых стенок, но чаще всего кузов полувагона имеет глухую конструкцию. Обязательным элементом является скобтрап, который размещается с обеих стороны полувагона и используется для проникновения внутрь транспорта.
Подобные полувагоны, как и многие другие ж/д транспортные единицы можно приобрести в представителей опытно-механического завода «Карпаты», который считается одним из лучших производителей подобной продукции на территории Украины.