Вагон хоппер для кокса

вагон хоппер для перевозки коксаДля перевозки сухого кокса в охлажденном виде используется четырехосный вагон-хоппер открытого типа. Грузоподъемность подобного средства для транспортировки не превышает 62 тонн с учетом использования железнодорожных путей магистрального образца.

Согласно существующих в нашем государстве климатических условий, вагон-хоппер изготавливается в Ікатегории и в исполнении У по существующему ГОСТу. Конструкция вагона укомплектована при помощи сварного цельнометаллического кузова, который имеет специальные устройства для открывания или закрывания крышек люков для разгрузки бункера. Сам кузов является конструкцией, которая состоит из двух вертикальных ферм и обшивки съемного типа, которая обычно изготавливается из гофрированного листа и двух рам. Хребтовая балка на раме выполнена при помощи зетового профиля, в то время как все ее поперечные и продольные элементы, которые находятся в непосредственном контакте с грузом, защищаются при помощи листового проката толщиной в 8 мм. Две пары использованных бункеров имеют в своей конструкции люки с крышками, предназначенные для разгрузки всей конструкции. Кстати, процесс закрывания и открывания этой самой крышки обеспечивается при помощи пневматического привода. Для этого достаточно воспользоваться специальным дистанционным пультом – возможность ручного управления заявленным процессом вполне возможна.

Также в таком вагоне должны использоваться автоматические тормоза и специальные воздухораспределители. На крайний случай размещен и ручной тормоз. Ходовая часть представлена двумя грузовыми тележками с надрессорными и боковыми балками.

Самым популярным на украинском рынке производителем заявленного вагона-хоппера для кокса является ОПМ «Карпаты», продукция которого славится своим качеством и приемлемой ценой. Стоимость вагон-хоппера для кокса во многом зависит от дополнительных элементов, которые могут размещаться в основной конструкции транспортного средства по просьбе самого покупателя. Поэтому, для того чтобы уточнить аналогичные моменты заказчику требуется всего лишь связаться с представителями заявленного ОМЗ и согласовать точный заказ.