Рулонные, сборные резервуары для нефтепродуктов

Рулонные,  сборные резервуары для нефтепродуктовНефть и продукты ее переработки всегда хранятся в специальных стальных резервуарах вертикального типа, которые могут иметь разнообразную вместительность. На территории нашего государства их чаще всего монтируют по технологии рулонной сборки – сборные резервуары.

Используя резервуары рулонного или сборного типа снижается объем проводимых при их монтаже сварочных работ непосредственно на объекте.Заводская конструкция сборочного резервуара состоит из днища, крыши, стенок, люка, переходной площадки, лестницы, патрубков и специальных ограждений на крыше. Также могут использоваться технологические оборудования: замерные люки, дыхательные и аварийные клапаны, а также разнообразные приемно-раздаточные устройства.

Самой большой популярностью в Украине и во многих европейских странах пользуется стальной тип рулонного резервуара, который отличается от своих аналогов целым рядом преимуществ:

гигиеничность;

коррозийная стойкость;

прекрасная герметичность;

возможность при надобности увеличить исходный объем;

отсутствие необходимости покраски;

быстрая сборка и простой демонтаж;

возможность установки в сложных с технической стороны условиях.

На фоне железобетонных конструкций рулонных резервуаров, именно стальные отличаются большей выгодой, хотя стоит учитывать большое множество дополнительных расходов на монтаж и обслуживание самой конструкции.

Сборные резервуары могут иметь объем от 10 до 30 тыс. м3. Особой популярностью пользуются лишь те варианты, объем которых 1000, 2000, 5000 метров кубических.

Производством подобной продукции занимается опытно-механический «Карпаты», который известен на отечественном рынке автомобилестроения уже не первый год. За это время заявленное предприятие сумело показать себя как ответственного разработчика, который занимается изготовлением высококачественной продукции. Для того чтобы получить сборочные резервуары от этого ОМЗ, необходимо всего лишь обратится за помощью к представителям компании, и уточнить точные технические параметры емкости. При этом разработчик лояльно относится к вопросам доработки базовой конструкции по индивидуальному заказу.