Резервуары металлические для хранения нефти и нефтепродуктов

Резервуары металлические для хранения нефти и нефтепродуктовСреди большого количества продукции, которая предоставляется покупателям опытно-механическим заводом «Карпаты», можно найти и специальные металлические резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов. Цена на подобные приспособления варьируется в зависимости от оснащения резервуаров дополнительными приспособлениями. 

Изначально стоит сказать о том, что само по себе нефтехранилище – это резервуар искусственного типа, который используется исключительно для хранения нефти или продуктов ее переработки. В зависимости от того, где именно подобные резервуары могут использоваться, они делятся на железобетонные, металлическиеи другие типы, а также их производные.

Металлические или сварные резервуары чаще всего являются наземным видом хранения для нефти, которые в зависимости от своей формы могут быть каплевидными, сферическими и цилиндрическими.

При изготовлении цилиндрического стального вертикального типа резервуара используется щитовая и конусная кровля со специальным сферическим покрытием. Стоит отметить, что этим резервуаром считается конструкция повышенного давления. Обычно в подобных резервуарах хранятся светлые нефтепродукты, правда при этом цилиндрическая конструкция нефтехранилища должна быть оборудована антикоррозийным покрытием, плавающей крышей и аналогичным стальным покрытием, а также синтетическими помпонами.

Сферический тип резервуара чаще всего используется для хранения нефтепродуктов – производимых жидкостей и сжиженных газов. Стоит учесть, что для перевозки и хранения газов под высоким давлением, внутренняя конструкция резервуара должна быть многослойной. По своему объему подобное нефтехранилище довольно небольшое ведь его объем не превышает 600 м³.

Для того чтобы хранить нефтепродукты в межсезонный период времени, используются подземные емкости, которые создаются на глубине 100 метров в отложениях каменной соли. Для освобождения подобного резервуара от заполненного ранее продукта нефтепереработки, используется насыщенный раствор соли.

В Украине подобная продукция продается многими известными предприятиями, но металлические резервуары ОМЗ «Карпаты» отличаются хорошим качеством при сравнительно небольшой стоимостью товара. Поэтому чтобы купить продукцию аналогичного характера стоит просто обратится за помощью к представителям завода-производителя.

Подробнее на странице http://www.dmz-karpaty.com/ru/vkz.html