Виды грузовых ЖД вагонов

Виды грузовых ЖД вагонов Сам по себе вагон является единицей подвижного состава, который предназначается для перевозки людей или специализированного груза. Все существующие вагоны делятся на грузовые и пассажирские. В свою очередь классификация грузовых вагонов состоит из: хопперов, платформ, полувагонов, цистерн, крытых вагонов, думпкаров и рефрижераторов.

Цистерны чаще всего используют для перевозки серной кислоты по магистральным жд. Поэтому конструкция заявленного транспорта должна изготавливаться четко по существующему госту с обеспечением дальнейшей эксплуатационной надежности.

Думпкары или вагоны-самосвалы создаются в первую очередь для транспортировки земляных пород в сыпучем виде. При этом разгрузка думпкара осуществляется посредством цилиндров опрокидывания, которые размещаются в нижней части конструкции.

Вагон-хоппер является специальным вагоном саморазгружающегося типа, который используется для перевозки любого балласта с возможностью механизированной разгрузки.

Тележка двухосного типа предназначается в качестве специализированного подката под некоторые виды грузовых вагонов для их дальнейшей транспортировки.

Платформа необходима для того, чтобы перевозить по железной дороге крупнотоннажные контейнеры. Подобный транспорт, для своей же надежности, должен быть обеспечен особой системой торможения с двумя авторежимами, а также эластомерными поглощающими аппаратами.

Все заявленные средства для транспортировки можно отнести к категории грузовой вагон РЖД. Производством большинства их них занимается опытно-механический завод «Карпаты», который считается одним из самых известных украинских производителей подобной техники. Все грузовые вагоны, производимые на мощностях данного ОМЗ, отличатся прекрасным качеством и хорошей технической оснащенностью. Для приобретения заявленной продукции необходимо всего лишь связать с представителями завода и договорится о точной конструкции готового результата.