Пиролизный котел от ОМЗ «Карпаты» – альтернатива обычному твердотопливному нагревателю
Пиролизный котелОпытно-механический завод "Карпаты"  предлагает вниманию покупателей твердотопливный пирозлизный котел, который на сегодняшний день считается одним из самых надежных и качественных источников тепла. Преимущество данного вида котла заключается в возможности его использования в качестве основного или дополнительного теплового источника, который чаще устанавливается в загородных домах. 
Тем более что на фоне постоянно увеличивающихся тарифов на электричество и газ, данный вариант поможет каждому человеку получить альтернативный и более доступный вид тепла.
Принцип работы пиролизного котла длительного горения довольно прост. Изначально стоит сказать о том, что сама конструкция твердотопливного «отопителя» состоит из двух камер. Верхняя камера отвечает за сгорания топлива – обычно дров влажностью не более 20%, в процессе которого выделяется древесный газ. При помощи вентилятора он подается в нижнюю камеру, где под действием высоких температур он должен нагреться до 1000 градусов. По-простому говоря, циркулирующие во всей системы газы нагревают теплоноситель, а тот, в свою очередь, отвечает за повышение температуры окружающей среды.
Представляемый компанией пиролизный твердотопливный котел на дровах, при объеме в 71 литру обладает мощностью в 20 кВт. При этом рабочее давление в конструкции может подниматься до 3 Бар. КПД данного котла равняется 90% за счет дожига газов, при этом при одной загрузке верхней камеры время работы всей конструкции может продлеваться как минимум до 12 часов. 
К явным достоинствам твердотопливного котла стоит отнести:
- загрузка происходит всего два раза в сутки;
- при отсутствии магистрального теплоснабжения данный вид отопления является самым оптимальным;
- после переработке загруженного топлива остается небольшое количество золы как в топке, так и в трубе дымохода, что значительно упрощает процесс чистки;
- высокая экологичнсоть процесса горения, ведь выделяемые дымовые газы практически не содержат вредных для окружающей среды веществ;
- очень высокая скорость нагревания самого теплоносителя и воздуха вокруг него для комфортной температуры в 60 градусов. 
Конечно не может быть все так гладко – есть и небольшие недостатки. Самым первым из них является немного высшая стоимость пиролизного котла, которая разительно отличается на фоне большинства стандартных твердотопливных вариантов. Практически все модели подобных котлов являют собой одноконтурный вариант, которые не способны нагревать воду для нужд человека. Так же стоит аккуратно и требовательно подходит к вопросу выбора топлива, иначе из-за повышенной влажность исходного сырья трудно будет добиться необходимого конечного результата. 
В завершении стоит сказать о том, что ОМЗ "Карпаты"  отвечает за качество предоставляемой продукции, так что данный твердотопливный пирозлизный котел на дровах является бескомпромиссным вариантом в плане надежности, безопасности и самое главное – комфорта. 
Более подробную информацию и технические  характеристики котла пиролизного твердотопливного можно найти на странице http://www.dmz-karpaty.com/ru/kotel-tverdotoplivnyj-dlitelnogo-gorenija.html