Контейнер-цистерна ТКМГ-25

Контейнер-цистерна ТКМГ-25Контейнер-цистерна ТКМГ-25, также как и модель КЦ-25, предназначаются для временного хранения и перевозки сжиженных углеродных газов (СУГ), которые относятся ко 2-ому классу опасности. Подобные приспособления соответствуют размерами универсальным контейнерам 1CC и владеют рядом следующих технических характеристик:
- масса тары контейнера – 8600 кг;
- максимальная масса – 25000 кг;
- максимальная грузоподъемность – 16500 кг;
- вместительность – 25 м3.
Заявленный контейнер-цистерна представляет собой емкость с экраном теневой защиты, которая соединена с торцовыми рамами при помощи сварки и опорными обечайками. Контейнер-цистерна оборудован предохранительной и наливной арматурой, которая размещается в арматурном отсеке.

Контейнер-цистерна модели ТКМГ-25 выполнен на основе изобретения ОАО "ДзержинскийХиммаш", и по своей массе не превышает 11 тонн. По большому счету вес самой конструкции напрямую зависит от толщины металла, из которого изготавливается цистерна. Обечайка конструкции выполняется из согнутых стальных листов толщиной до 22 мм при помощи продольной сварки. Сваренные таким образом трубы соединяются поперечным сварочным швом.
Используемые для производства контейнер-цистерны стали не обладают высокой прочностью, поэтому для усиления подобных характеристик необходимо использовать большую толщину листа.Цилиндрическая часть самой цистерны выполняется в виде обечайки со стальных полос, сваренных спирально. В качестве необходимого дополнительного элемента используется арматурный блок, который располагается в нижнем секторе конструкции и дренажным устройством.
На данный момент можно снизить вес самой конструкции за счет увеличения ее прочности без видимого ущерба для прочности цистерны. За счет использования более легкой и прочной цистерны можно облегчить вес всей конструкции и самого контейнера: распорок, поперечин, стоек, балок и т.д. Всего этого удалось достичь исключительно благодаря исключения армирующих колец и других элементов, используемых для прочности конструкции.
На территории украинского рынка сбыта подобной техники, продажей контейнер-цистерн заявленого типа занимается большое количество известных предприятий. Стоит обратить внимание на продукцию опытно-механического завода «Карпаты», оборудование которого всегда отличалось приемлемыми ценами и хорошим качеством сборки.

Подробная информация о контейнерах на старанице http://www.dmz-karpaty.com/ru/news/kontejner-cisterna.html