Танк контейнер для сжиженного газа

Танк контейнер для сжиженного газаТанк-контейнеры или цистерны предназначаются для перевозки разнообразных жидкостей, сыпучих материалов и сжиженных газов. Конструкция такого контейнера состоит из рамных элементов (каркаса) и самой цистерны, которая должна быть оборудована устройства для погрузки, работающих за счет силы тяжести или давления, и сливной арматурой.

Среди большого разнообразия грузов, которые могут перевозится танк-контейнерами, присутствует и сжиженный наз. Это означает, что конструкция подобной емкости должна быть оборудована целым рядом защитных приспособлений, которые повысят безопасность не только транспортируемого груза, но и работающих с ним людей.

Так как базовой основой танк-контейнера является 20-футовый контейнер, перевозимый в нем груз может не переливаться в процессе смены транспорта. Это свойство как нельзя лучше обеспечивает сохранность груза, а также его безопасность. Конструктивные особенности этой емкости позволяют перевозить в ней на 60% больше сжиженного газа, занимая то же пространство, что позитивно сказывается на цене всей перевозки. При этом танк-контейнер можно использовать много раз, а сама конструкция цистерны обеспечивает простоту и экономичность ее использования.

Газовый танк-контейнер используется лишь для транспортировки сниженного газа, для чего его конструкция должна состоять из стали высокого качества. Это условие необходимо соблюдать для того, чтобы на саму оболочку контейнера не смогли повлиять перевозимые внутри составы. Базовая версия специализированного танк-контейнера относится к типу ИМО-1. Емкость таких цистерн не превышает 30 тыс. литров, три толщине стенок в 8 мм. Возможно наличие верхнего слива, который может использоваться в зависимости от характера транспортируемого груза. В колбе цистерны держится рабочее давление от 2,65 до 6,5 атмосфер. Также такие танк-контейнеры должны быть снабжены дополнительным слоем теплоизоляции.

Данный вид специальной техники для транспортировки сжиженных газов изготавливается и реализуется ОМЗ «Карпаты», который считается одним из самых опытных производителей на отечественном рынке автомобилестроения.