Танк-контейнер 20 футов

Танк-контейнер 20 футовКонтейнер считается основной единицей перевозки или хранения грузов, которая используется в транспортной логистике по всему миру. Такие контейнеры могут изготавливаться из различных материалов или форм, но большей популярностью пользуются именно стандартные конструкции. Чаще всего танк-контейнеры делятся на 20-ти или 40-ка футовые варианты, которые в свою очередь имеют множество разновидностей.Технология перевозки грузов в таком транспорте осуществляется по принципу «от дверей до дверей», для чего не требуется промежуточный перелив продукта, а значит одушевляться повышенная его безопасность.

Практические все танк-контейнеры (контейнер-цистерны) создаются на базе 20-футовой рамы контейнерного типа, хотя могут быть вариант на 30 или 40 футов. Такие транспортные единицы делятся на свои виды:

- стандартный 20-футовый контейнер с объемом от 14 до 26 тыс. литров, которые используются для перевозки тяжелых жидкостей;

- варианты увеличенного объема, которые свойственный своп-контейнерам – от 30 до 36,5 тыс. литров; при стандартной 20-ти футовой раме длинна контейнера может находится в диапазоне от 7,15 до 7,85 метров;

- газовые контейнеры, который при объеме в 24 тыс. литров транспортируют груз при рабочем давление от 15 до 35 бар.

Использование 20-футовых танк-контейнеров позволяет значительно оптимизировать логистические операции, которые относятся к транспортировке пищевых и химических грузов за счет более дешевого железнодорожного тарифа на фоне привычных вагонов-цистерн. Главным достоинством контейнер-цистерны считается возможность быстрой его перевалки из одного вида транспорта на другой, при этом исключается дополнительная перегрузка продукции на наливных терминалах.

На сегодняшний день главными производителями танк-контейнеров на мировом уровне считается Китай и Бельгия, при этом большее предпочтение отдается именно продукции из Китая. На украинском рынке созданием таких транспортных единиц занимается много предприятий, среди которых можно выделить ОМЗ «Карпаты», танк-контейнеры которого отличаются прекрасным качеством и приемлемой ценой на фоне многих аналогов. Для того чтобы приобрести эту транспортную единицу у этого производителя, достаточно просто связаться с представителями заявленного ОМЗ и уточнить точные технические характеристики будущего изделия.