Танк-контейнер для СУГ

Танк-контейнер для СУГТанк-контейнер для СУГ или, как его еще называют контейнер-цистерна, является промышленным средством для транспортировки газа – пропана и бутана.

Для изготовления данного вида контейнера используется низколегированная конструкционная сталь. Итоговый вид танк-контейнера являет собой двадцатифутовый вагон, общая масса которого не превышает отметки в 4,2 тонны. Чаще всего в заявленной конструкции перевозится легковоспламеняющийся газ, поэтому перевозчиком должны четко выполнятся все условия транспортировки. Внутри такого контейнера, в базовой его конструкции, может поместиться как минимум 24 тыс. литров пропана или бутана.

Для того чтобы обзавестись широким использованием среди покупателей, танк-контейнеру необходимо соблюдать целый ряд дополнительных условий самой конструкции. Если более подробно, то толщина дна контейнера должна быть как минимум 14,5 мм, при этом на стенках конструкции данное условие снижается до 13,5 м. Среднее давление во время транспортировки СУГ достигает 18,9 бар, в то время как внешнее не должно превышать стабильного в 1 бар. Кстати, максимально возможное давление рабочей области может достигать 28,4 бар.

Рамная конструкция танк-контейнера оборудована специальной дорожкой с поручнем, на которую можно взобраться при помощи подъемной лестницы. Для того чтобы перевозить в подобном транспорте снеженные газы или химический груз у перевозчика должен быть пакет специальных документов.

Разработкой подобного средства для транспортировки занимается большое количество отечественных производителей, лидером среди которых считается ОМЗ «Карпаты». Продукция заявленного производителя отличается прекрасным качеством, которое подтверждается годами работы на украинском рынке сбыта.