Янв
11
2015

Железная руда перестала дешеветь?

Железная руда перестала дешеветьК концу 2014 года внезапно изменились цены на железорудное сырье. Притом не в сторону снижения, как ожидало большинство участников железорудного рынка, а в сторону повышения. Более того, наблюдался стабильный рост цен, который продлился 4 дня подряд.

Так, уже на момент 30 декабря стоимость 62%-ой железной руды, с учетом доставки в китайский морской порт Qingdao, увеличился до 71,15 долл. США за тонну, впервые за вторую и третью декады декабря поднявшись выше отметки 70 долл. США за тонну. Такие данные были опубликованы изданием Metal Bulletin.
Считается, что основной причиной стабилизации стоимости железорудного сырья на мировом рынке стало изменение политики Народного китайского банка, который упростил выдачу кредитов. Изменение, как следует из заявлений китайского правительства, является тестовым. Понижение кредитной ставки наблюдается впервые за два года, и это решение призвано, в первую очередь, улучшить рост ВВП.
Тем не менее, стоимость железорудного сырья по итогам 2014 года упала почти вдвое. Активное влияние на этот процесс оказали «три богатыря» мировой горнорудной промышленности – компании Vale, Rio Tinto и BHP Billiton. Они, не рассчитав реальный уровень спроса на китайском рынке, нарастили объемы производства до такой степени, что огромное количество предприятий с большой себестоимостью добычи были вынуждены покинуть мировой рынок, сократив поступления руды на 100-120 млн. тонн в год. Упрощение условий получения кредитов – не единственная мера, которую приняли китайские власти. Будут расширены возможности кредитования заграничными банками, которые будут более широко представлены на внутреннем китайском рынке.

Компания «Макет-Мастер» сайт которой находится тут maket-master.ru, предлагает своим клиентам создать уникальный в своем роде архитектурный макет. Лучшие и квалифицированные специалисты выслушают все пожелания заказчика и в максимально короткие сроки могут создать не только архитектурные, но также и ландшафтные, промышленные, и прочие макеты.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com