Янв
12
2014

Завод Zelezara Smederevo будет куплен американской компанией

Завод Zelezara Smederevo будет куплен американской компаниейСербские власти достаточно долго пытались найти владельцев для своего металлургического завода Zelezara Smederevo, который сегодня является убыточным. Для этого был проведен конкурс.

При этом будущий покупатель берет на себя обязательства, в рамках которых не будут сокращаться объемы производства, будут сохранены все рабочие места, а продать этот завод покупатель сможет только через 10 лет. Теперь новая компания-владелец стала известной – это торговая компания Esmark, которая базируется в Соединенных Штатах Америки.
На данном этапе правительство Сербии ожидает, когда американская компания направит обязывающее предложение, что станет предпосылкой к подписанию соглашения о продаже завода Zelezara Smederevo. Ожидается, что это произойдет 30-31 января. Всего трое потенциальных покупателей, согласившихся с предъявленными условиями, соответствовали критериям отбора, однако названия компаний, которые вошли в эту тройку не были опубликованы.
Сербия чрезвычайно заинтересована в продаже этого завода, так как он тяжелым грузом лежит на бюджете государства. К тому же, это является обязательным условием получения финансовой поддержки, которую оказывает стране Международный Валютный Фонд. Глава финансового ведомства страны, Душан Вуйович, сообщил, что компания Esmark вполне способна гарантировать занятость на своем новом предприятии, и сумеет вывести его из разряда убыточных. На данный момент завод имеет за собой значительные долги за газ, электроэнергию, а также давно не выплачивает заработную плату. Завод был возведен еще советскими технологами, и как следствие, без должной реконструкции он оказался одним из самых затратных и экологически неблагополучных в Европе.

На официальном сайте компании «Дельта Сервис» http://ds22.su можно купить водогрейные котлы и котельное оборудование. Представленная техника поможет выполнить большое количество задач, а также подготовить питательную воду для подготовительной установки.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com