Дек
31
2014

Япония и Таиланд не могут прийти к единому мнению по поводу квоты на сталь

Таиландское правительство уменьшило вдвое квоту на импорт стали, тем самым проигнорировав просьбу японских коллег о ее повышении на беспошлинные поставки в страну.

Японские поставщики стали обратились с просьбой в наступающем году повысить квоту, которая полагается на ввоз без пошлин стали высокого качества трех типов, уровень которой в этом году составил 1,22 миллиона тонн. Однако таиландская сторона планирует уменьшить квоту японской стали до пятисот тридцати тысяч тонн. На ввоз стали из Японии будет введен налог в пять-десять процентов, при этом будет учитываться тип этой продукции.
Инвесторов из Японии очень огорчили переговоры, а в основном их результат, хотя руководство дало обещание летом подумать над изменением квот. Эксперты металлургии сообщают о том то, что на японскую сталь всегда был беспошлинный ввоз, даже если ее объемы превышали те, которые используются в Таиланде производителями из Японии, но в 2015 году квота будет вдвое ниже, чем ранее. Япония обещает оспаривать это решение, не дожидаясь середины года.
Пользователи рынка стали из Японии заявляют, что таиландскому руководству ничего не остается, как признать, что автомобилестроение в стране пострадает, если производители авто из Японии снизят производство в их стране. Запрос на повышение квот был сделан руководством Японии в связи с тем, что предполагается повышение спроса на все три типа стали высокого качества. Это должно произойти параллельно с ростом таиландского автомобилестроения.
Руководство Таиланда и Японии совещалось четыре раза. Таиландской стороной было предложено квоту без пошлин на 668000 т, а затем — более чем полтора миллиона. Но, не смотря на это, таиландская сторона уменьшила квоту на пятьсот тридцать тонн.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com