Янв
06
2014

Январь не принесет улучшения на рынок прокатной продукции

Январь не принесет улучшения на рынок прокатной продукцииНеопределенная ситуация с возможной отменой возврата НДС китайским компаниям, отправляющим обработанную бором металлургическую продукцию на экспорт, дала возможность «развернуться» всем конкурентам Китая почти на всех азиатских рынках.

Однако фактический уход китайских поставщиков с рынка не принес долгожданного облегчения, и стоимость продукции продолжает снижаться. Так, горячий прокат из Японии подешевел на 30 долл. США за тонну в течение декабря 2014 года. Тут значительную роль сыграло падение иены по отношению к доллару.
На ближневосточном рынке ситуация была несколько лучшей, и в начале декабря стоимость длинномерного проката увеличилась на 15-20 долл. США за тонну. Впрочем, здесь главную роль сыграл металлолом, чья цена под влиянием сезонных факторов увеличилась, что и привело к подорожанию производной продукции. Однако и турецкие застройщики сыграли свою роль, несколько расширив спрос и потребив дополнительную продукцию, что было на руку изготовителям арматуры. Если же смотреть вперед, особых перспектив прирост цен на Ближнем Востоке не имеет.
Уже в конце декабря в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии упала стоимость продукции, произведенной в Беларуси и Украине. Параллельно с этим во всех странах Персидского залива снизился спрос, так как местные страны во многом зависят от продажи нефти. С ее удешевлением местные страны были вынуждены сократить объемы запланированных инвестиций, что негативно сказывается на спросе. Таким образом, нельзя утверждать, что январь будет успешным как для азиатского, так и для мирового рынка.

Тензометрические датчики веса Flintec обеспечивают высокую точность измерения напряжений. Во время эксплуатации они оказались невероятно удачными и максимально точными, чтобы установить новый стандарт производительности в современном мире.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com