Янв
20
2015

Введение и выведение замедленной передачи на станках

Если переборы устроены, введение и выведение замедленной передачи возможно только при остановке станка.
Бывают, однако, случаи, когда по характеру работы крайне важно, чтобы станок не остановился при изменении передач; это имеет значение для некоторых специальных токарных станков (например, револьверных). В таком случае прибегают к следующему устройству: колеса переборной оси оставляют постоянно в сцеплении с колесами шпинделя, но надевают на шпиндель свободно и шкив, и переднее колесо; между ними помещают двухстороннюю фрикционную муфту, позволяющую при любой скорости вращения плавно и без ударов связывать со шпинделем по желанию либо шкив, либо переднее зубчатое колесо. При устройстве подобных фрикционов необходимо иметь в виду два требования:

1) чтобы было обеспечено правильное (неизменное) положение колеса и шкива, в конические выемки которых вдвигаются конуса муфты.

2) чтобы раз сцепленный фрикцион не мог сам собой расцепиться во время работы.

Для удержания ступенчатого шкива на шпинделе от продольных перемещений применяются установочное кольцо и гайка, а правильное положение зубчатого колеса обеспечивается, с одной стороны, тремя детальными упорными стержнями, свободно проходящими через муфту, а с другой — пояском шпинделя. Вследствие изнашивания трущихся конических поверхностей устройство это необходимо время от времени регулировать.

Механизм для передвижения фрикционной муфты устроен таким образом: рукоятка с грузом на конце соединяется с хомутом, шапфы которого с лежат в неподвижных подшипниках. Хомут снабжен прикрепленными выше его оси вращения поворотными кулачками а, которые и приводят в действие фрикционную муфту. От самопроизвольного сдвигания вдоль оси муфта удерживается здесь грузом на конце рукоятки.

Федеральный закон 44 фз, в котором есть изменения за 2015 год способен регулировать отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд. Это необходимо для того, чтобы повысить эффективность, результативность закупок товаров, работ и услуг.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com