Янв
10
2014

Возможные последствия отмены возврата НДС на экспортные поставки обработанной бором стали из Китая

Возможные последствия отмены возврата НДС на экспортные поставки обработанной бором стали из КитаяПравительство Китая все же приняло решение, которое может значительно повлиять на азиатский металлургический рынок – возврат НДС при поставках стальной продукции, обработанной при помощи бора за границу, все же был отменен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Китая.

В результате объемы поставок китайской продукции за границу сократятся на 20-30%, об этом сообщили местные специалисты. В результате на местном рынке будет наблюдаться избыток продукции.
До этого практически во всю производимую в Китае сталь добавляли хотя бы минимальное количество бора, что позволяло им пользоваться возвращением НДС. В результате этого им удавалось экономить до 13% на продажах, потому китайская продукция и выигрывала столь долгое время на всех заграничных рынках. Страны-потребители не стали мириться с подобным положением. Большая часть из них потребовала отмены возврата НДС, пригрозив в противном случае установить пошлины на ввоз китайской продукции. Некоторые страны, такие как США, просто ввели антидемпинговые пошлины, не вступая в диалог.
Ввиду всего этого ассоциация китайских металлургов China Iron and Steel Association посоветовала китайскому правительству улучшить условия для продажи высококачественной стали, оцинкованного и холоднокатаного листа и некоторых других видов продукции. К тому же, специалисты из CISA выяснили, что бор можно заменить хромом, что позволит получать аналогичные скидки. В течение 2014 года 31% всей поставляемой из Китая стальной продукции содержали бор.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com