Дек
26
2014

Vale продолжает смотреть на железорудный рынок оптимистически

Vale продолжает смотреть на железорудный рынок оптимистическиКомпания Vale, а точнее ее представитель – Петер Поппинга, руководитель маркетингового и железорудного отдела компании, озвучил официальный прогноз от крупнейшего бразильского производителя железорудного сырья. Согласно ему, стоимость железорудного сырья не сможет упасть ниже тех отметок, до которых она дошла на данный момент.

Грядущий 2015 год, как он считает, будет сложным для всех горнорудных компаний в мире, однако уже через один-два года железорудный рынок будет полностью сбалансирован.
По его словам, в ближайшие год-два рынок железной руды найдет точку баланса спроса и предложения. Однако многие относятся скептически к подобным заявлениям, в частности потому что Петер Поппинга лишь с середины ноября работает на этой должности. 15 ноября текущего года эту должность оставил Жозе Карлос Мартинса, что неудивительно после его голословных заявлений, что стоимость руды вернется до отметки 105 долл. США за тонну. Конечно, самого Мартинса обвинить в падении цен на железную руду до 68 долл. США за тонну нельзя, однако компания в результате усомнилась в его компетентности.
В результате столь глубокого падения цен на железную руду компания Vale была вынуждена уменьшить объемы капитальных инвестиций, запланированных на 2015 год на 26%, ожидается что компания истратит в рамках инвестиционных проектов 10,2 млрд. долл. США. Меньшей суммы для этих целей не выделялось с 2009 года. Vale намеревается затратить 6,36 млрд. долл. США на финансирование своих новых проектов, а для поддержки уже существующих будет истрачено 3,81 млрд. долл. США.

Каждый клиент может обратиться в первый магазин турбокомпрессоров «TurboMarket», чтобы купить турбонаддув. В случае возникновении вопросов специалисты помогут ответить на них, а также определиться с выбором.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия южной америки |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com