Янв
16
2015

Vale обошла Rio Tinto и BHP в плане себестоимости производства

Vale обошла Rio Tinto и BHP в плане себестоимости производстваМежду «тремя богатырями» мировой железорудной промышленности, компаниями Vale, Rio Tinto и BHP Billiton, постоянно идет борьба. Учитывая, что мировой рынок сегодня буквально переполнен железорудной продукцией, эти компании стараются превзойти друг друга, добиваясь наименьшей себестоимости производства.

Недавно о своих успехах заявила компания Vale. В результате падения стоимости нефти подешевели грузоперевозки по морю, что позволило компании значительно сократить расходы на поставках морским путем.
Пол Гейт, представитель аналитического агентства Bernstein сообщает, что уже несколько месяцев кряду падает стоимость бункерного топлива, так как оно производится из нефти. Последняя значительно упала в цене в конце осени, и продолжает дешеветь. В результате значительно выиграли железорудные компании, занимающиеся перевозкой своей продукции на большие расстояния. Так, компания Vale получила возможность поставлять в Китай свою продукцию по цене, на 6 долл. США за тонну меньшую, чем то, что могут предложить остальные. Эти 6 долларов также учитывают сокращения стоимости непосредственной добычи железной руды.
В последние пять лет стоимость поставки одной тонны железорудного сырья по маршруту Бразилия-Китай составляла 23 доллара, в то время как для доставки руды из Австралии в Китай нужно было потратить 9 долларов. Теперь же преимущество оказалось на стороне бразильских производителей. Вполне возможно, что этого также удалось добиться путем создания так называемых Валемаксов, огромнейших балкеров в мире, способных перевозить до 300 тыс. тонн сырья единомоментно.

Подбираете пол для собственного дома или квартиры? Паркет из массива и паркетная трехслойная доска станут оптимальным и отличным решением. Чтобы посмотреть весь предложенный ассортимент нужно посетить салон Паркете, расположенный в Киеве.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com