Янв
06
2014

Vale консолидирует свои дочерние компании

Компания Vale, крупнейший представитель мировой горнорудной промышленности, недавно сообщила о будущем объединении своих дочерних компаний.

ленточно-пильные станкиОб этом стало известно из биржевого сообщения представителей Vale. Таким образом, бразильский горнорудный гигант намерен перевести Sociedade de Mineracao Constelacao de Apolo и Vale Mina do Azul в состав основной компании – Vale.
Процедура эта не была быстрой, и не могла пройти без согласования с акционерами самой Vale и дочерних Apolo и VMA. После непродолжительного голосования большинство акционеров приняло решение, согласно которому объединение дочерних компаний с основной стало возможным. Об этом сообщил Лусиано Сиани, глава отдела связей с инвесторами Vale. Как известно, объединение пройдет без дополнительной эмиссии. Новые акции бразильского гиганта выпускаться не будут, а активы поглощаемых компаний перейдут на ее баланс, равно как и все права Apolo и VMA, и их обязательства.
На данный момент компания VMA, дочернее образование Vale, располагает большим количеством сталепроизводящих заводов и других объектов металлургической промышленности. Она же занимается непосредственной реализацией металлургической продукции, именно в ее рамках расположен центр по изучению минеральных веществ, в число которых входит и железорудное сырье. Однако функцию по разведке новых залежей полезных ископаемых исполняет компания Apolo. Объединение стало необходимостью, так как оно позволит сократить операционные расходы на деятельность всех трех компаний. Учитывая ситуацию с постоянно падающей ценой на железорудное сырье, это весьма логичный шаг.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия южной америки |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com