Дек
25
2014

В Турции сократился выпуск стали

В Турции сократился выпуск стали2014 год оказался неблагоприятным для большей части металлургов по всему миру. Сокращение спроса, негативные процессы в экономике и перепроизводство создали ситуацию, в которой лишь немногие страны сумели сохранить позитивную динамику роста.

Так, по итогам периода с января по ноябрь 2014 года в Турции металлургические компании уменьшили объемы производства углеродистой стали на 1,7%, если сравнивать с тем же периодом в прошлом году. Всего данной продукции было выпущено 31,23 млн. тонн.
Также на 4% уменьшился выпуск электростали, объемы производства составили 21,86 млн. тонн. В то же время удалось нарастить производство доменной стали – на 4,4% до 9,38 млн. тонн. Такие данные были опубликованы организацией Turkish Iron and Steel Producers’ Association. Уменьшились объемы производства стальной заготовки до 22,56 млн. тонн, падение производства составило 6,5%. Однако производители слябов сумели показать позитивную динамику, увеличив производство на 13,5% до отметки в 8,67 млн. тонн.
В ноябре турецкими металлургами было выплавлено 2,8 млн. тонн углеродистой стали, в сравнении с тем же месяцем в 2013 году это на 8,6% меньше. Не удалось увеличить производство и в сравнении с октябрем – спад в этом соотношении составил 3%. Производство доменной стали в Турции остается небольшим – было выпущено 890 тыс. тонн этой продукции, это на 0,4% меньше, чем было в ноябре прошлого года.
Помимо процессов, задевших металлургов практически на всех региональных рынках стальной продукции, ситуация в Турции дополнительно осложнилась войной в Ираке, который являлся основным потребителем стальной продукции турецкого производства.

Для покупки конвейеров винтовых или шнековых необходимо обращаться на официальный сайт www.xprodmash.com.ua/konveyera-vintovye-shnekovye. Они предназначены для быстрой транспортировки зерна, которое должно находиться в горизонтальной плоскости или частично под небольшим углом.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com