Янв
10
2015

В начале 2015 года в Китае упала стоимость арматуры

В начале 2015 года в Китае упала стоимость арматурыНачиная с 1 января нового года компании Shagang Group и Hebei Iron & Steel, представляющие металлургическую отрасль Китая, сбавили стоимость арматуры на 10-20 долл. США за тонну. В самом начале 2015 года Hebei Iron & Steel сразу опустила стоимость своей арматуры, предназначенной для использования в строительной отрасли, на 28 долл. США. Теперь стоимость одной тонны арматуры составляет 411 долл. США за тонну. Еще больше подешевела катанка.

В то же время компания Shagang Group уменьшила стоимость арматуры своего производства на 10-12 долл. США за тонну. Теперь ее продукция продается по цене 450 долл. США за тонну, а катанка – по 460 долл. США за тонну.
Новое понижение котировок на внутреннем рынке, как ни странно, в основном вызвано особенностями внешней торговли. Долгое время китайские власти держали местных производителей в неведении относительно возможной отмены возврата НДС на некоторые виды металлургической продукции, однако с приходом нового года была внесена ясность – отмена все же состоится.
В результате высвободилось огромное количество продукции, которая вместо того, чтобы поставляться за границу, останется на внутреннем рынке. Учитывая, что строительная отрасль в Китае переживает не лучшие времена, стоимость железорудного сырья под влиянием ведущих горнорудных компаний мира упала до рекордно низкого уровня, а китайская экономика развивается рекордно медленными темпами, спрос на прокатную продукцию в стране остается удручающе низким, что и вынуждает местных производителей вновь снижать цены на местном рынке.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com