Янв
11
2015

В Morgan Stanley считают, что стоимость железной руды уже достигла «дна»

В Morgan Stanley считают, что стоимость железной руды уже достигла «дна»Представители Morgan Stanley, проведя анализ текущего состояния рынка железорудного сырья, утверждают, что стоимость железорудного сырья достигла «дна», и более падать не будет, так как объемы поставок из Австралии стабилизировались.

Именно увеличение поставок с самого маленького в мире континента стало основной причиной, по которой в 2014 году стоимость железной руды упала на 47%, что и привело к резонансу на мировом рынке. В начале 2015 года стоимость руды несколько поднялась, до 71,26 долл. США за тонну, хотя недавно она снижалась до рекордно низких 66,84 долл. США за тонну.
Том Прайс, специалист из лондонского Morgan Stanley, утверждает, что, скорее всего цены далее падать не будут. И хотя ответственными за повышение стоимости железорудного сырья являются компании BHP Billiton, Rio Tinto и Vale, чьи мощности расположены не только в Австралии, но и в Бразилии, он убежден, что именно австралийские поставки и стали той причиной, по которой цены так упали.
В то же время банк Goldman Sachs прогнозирует, что к концу 2016 года объем профицита железорудного сырья на мировом рынке вырастет до 300 млн. тонн. Китайские потребители продолжают сокращать спрос, притом, что именно в Китае потребляется почти половина всей железной руды в мире. Тем не менее, «три богатыря» железорудной отрасли не намерены полностью отказываться от планов расширения. Хотя ситуация на рынке несколько вышла из-под их контроля, и им все же пришлось несколько сократить объемы запланированных инвестиций, в целом их политика не изменилась. В целом все три компании-лидеры намереваются в 2015 году истратить до 120 млрд. долл. США в рамках инвестиционных проектов.

Самый ожидаемый фильм Исход: Цари и боги можно посмотреть онлайн на сайте OFX. Все пользователи имеют возможность смотреть фильмы в отличном качестве, совершенно бесплатно и без прохождения утомительной процедуры регистрации.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com