Янв
20
2015

В Китае отменили квоты на вывоз РЗМ

В Китае отменили квоты на вывоз РЗМНедавно правительство Китая приняло достаточно необычное решение, которое с одной стороны выглядит как не слишком важное на фоне общей ситуации, на мировом металлургическом рынке, а с другой вызвало достаточно большой интерес со стороны заграничных инвесторов.

Речь о том, что в Китае были отменены квоты на вывоз металлов редкоземельной группы. Они действовали, начиная с 2004 года, и ограничивали возможность инвестирования в эту сферу деятельности. Теперь же, министерство торговли Китая сообщило, что металлы редкоземельной группы были исключены из числа продукции, на которую распространяются экспортные квоты. Все, что теперь необходимо производителям для продажи этих металлов за границу – наличие клиента, желающего их приобрести.
Это решение вызвало значительный резонанс в определенных кругах. Многие инвесторы живо заинтересовались данным вопросом, в том числе представляющих Соединенные Штаты Америки и Японию. В целом, представители многих стран стали вести активную конкурентную борьбу за право заняться деятельностью по добыче и реализации металлов редкоземельной группы на территории Китая.
Такое решение, впрочем, можно назвать ожидаемым. Дело в том, что Всемирная торговая организация уже достаточно давно рассматривает данный вопрос. Ее интерес к нему был дополнительно подогрет обилием жалоб со стороны разных государств. В конце концов, в 2013 году было установлено, что квоты на экспорт, действующие в Китае на вывоз редкоземельных металлов, установлены с нарушением правил мировой торговли. Китай долгое время пытался обжаловать это решение, однако в августе 2014 года все судебные прения были окончательно проиграны, поэтому китайскому правительству пришлось в 2015 году квоты отменить.

Компания «ТимТрейд» предлагает своим клиентам купить трактор и другую погрузочную технику. Деятельность представленной компании в первую очередь направлена на поиски новых путей совершенства, удовлетворение потребностей клиентов, а также предоставление ему необходимых решений и услуг.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com