Янв
09
2015

В ходе ливийского конфликта был атакован металлургический завод

В ходе ливийского конфликта был атакован металлургический завод5 января в ходе военного конфликта в Ливии, возникшего между суверенной властью и исламистскими группировками, занявшими часть территории страны, был нанесен авиационный удар по металлургическому заводу в городе Мисурата.

На территории крупнейшего объекта металлургической отрасли страны базировались силы террористов. Представители компании Libyan Iron and Steel Company сообщили, что военная авиация нанесла серию ударов по территории завода, в результате чего был уничтожен учебный центр. После этого, согласно сообщениям СМИ, штурмовики попытались атаковать Военно-воздушную академию, которая находилась невдалеке от аэропорта Мисурата, однако здесь находилось большое количество зенитных орудий, и авиации пришлось прекратить.
До этого момента авиационные удары в данном районе наносились в качестве ответного действия на ракетную атаку со стороны террористов, направленную против ливийских нефтяных терминалов. На данный момент «Рассвет Ливии», исламистская террористическая организация заняла столицу Ливии – Триполи. Учрежденное в столице правительство не признается мировым сообществом, как и другие квази-государства, финансируемые Россией. Конфликт в стране длится в течение трех лет с тех пор, как был свержен диктатор Муаммар Каддафи. Военный конфликт в целом наносит большой вред всей металлургической отрасли в стране. Многие заводы в зоне военного конфликта были остановлены, и на ливийский рынок экспортная продукция почти не поступает.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Африка |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com