Янв
16
2015

В 2014 году турецкие металлурги сократили объемы производства

В 2014 году турецкие металлурги сократили объемы производстваПо итогам 2014 года турецкая металлургическая промышленность уменьшила количество отправляемой на экспорт продукции. Так, в сравнении с 2013 годом, объемы поставок за границу сократились до 17,5 млн. тонн, что продемонстрировало падение экспортного потенциала.

В переводе на реальную стоимость данной продукции падение составило 4,3%, а сумма вырученных денег – 13,2 млрд. долл. США. Об этой и иной информации стало известно из официальных данных, опубликованных турецкой ассоциацией металлургов Turkey’s Steel Exporters’ Association.
Несмотря на проблемы в Ираке, большая часть экспортированной стали была направлена в страны Ближнего Востока. Так, в этот регион было продано 6,2 млн. тонн металлургической продукции. При этом потерянный рынок Ирака все же сказался – падение объемов поставок составило 19,1%. В то же время было потреблено 2,8 млн. тонн стали странами Западной и Центральной Европы. В Северную Америку отправилось 2,7 млн. тонн, а в Северную Африку 1,8 млн. тонн продукции.
Изо всей металлургической продукции, предлагаемой турками, наиболее популярной оставалась арматура – ее было продано за границу 7,7 млн. тонн. Далее, с большим отрывом, следуют стальные трубы, профили и плоский прокат. Этих видов продукции было экспортировано 1,9, 1,7 и 1,7 млн. тонн соответственно. В последнем месяце 2014 года объемы экспортных поставок увеличились на 10,4% в годовом исчислении, дойдя до 1,73 млн. тонн. В плане стоимости было экспортировано продукции на сумму в 1,2 млн. долл. США. В годовом исчислении показатели практически не изменились – в декабре 2013 года было выручено на 0,01% больше денежных средств.

Сегодня каждый желающий сможет скачать бланк договора на официальном сайте БланкИнфо.ru. Только тут происходит постоянное обновление всех имеющихся бланков, которые подлежат дополнениям и изменениям со стороны действующего государства.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com