Янв
20
2015

Турция: компании, выпускающие трубы, полны оптимизма

Турецкие компании, деятельность которых связана с выпуском труб, настроены на текущий год весьма оптимистично и хотят превзойти рубеж в два миллиона тонн по экспорту. Они считают, что отсутствие пошлины, ранее имевшей место в операциях с плоским прокатом, обеспечат поставки сырьевого материала в достаточном количестве для того, чтобы производство работало с большей отдачей.

Ассоциация, которая объединяет производителей труб из стали во всей Турции, предоставила данные, согласно которым экспорт труб в стране в прошлом году равнялся приблизительно двум миллионам тонн, что почти на пять процентов больше, чем он составлял в 2013. Уточняется, что экспорт увеличился, несмотря на серьезную нестабильность в политическом плане на рынке некоторых партнеров Турции, таких как Ирак. Ассоциация отмечает, что отмена пошлины, которая существовала ранее на импортируемый плоский прокат, позволит стране быть у цели, которая близка к восьми миллиардам, вырученным от экспортных поставок трубной продукции, в 2023 году.
В прошлом году страна выручила благодаря экспорту труб 1,63 миллиарда долларов, что говорит о небольшом снижении, которое составило 0,7% годовых. Внешние поставки труб стали гораздо меньше в прошлом году, особенно во втором полугодии, что связывают с обострением политической ситуации в Ираке. Но, не смотря на это, внешняя торговля трубной продукцией возросла в последнем месяце прошлого года на 28% или более чем 206 тысяч тонн. За декабрь страна экспортировала труб в Соединенные Штаты на семьдесят пять процентов больше, что равняется до 61333 т. Экспортные поставки в этом месяце в Израиль, Алжир и Литву увеличились в три раза.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com