Дек
29
2014

Турецкий прокат пользуется спросом в США

Турецкий прокат пользуется спросом в СШАТурецкие металлурги во второй половине декабря сумели поднять стоимость своей прокатной продукции на местном рынке, чему в равной мере поспособствовало подорожание металлургического сырья и уход большей части китайских поставщиков. Так, турецкая арматура предлагалась по цене 500-510 долл. США за тонну по FOB, а катанка по 510-525 долл. США за тонну по FOB.

При продаже на экспорт дороже всего турецкая продукция продается в Соединенные Штаты, где пользуется большой популярностью. В силу подорожания металлолома покупатели из Америки удерживают на стабильном уровне цены на внутреннем рынке. Так, арматура здесь предлагается по 700-705 долл. США за метрическую тонну по EXW, а низкоуглеродистая катанка по 680 долл. США за тонну. Поэтому импортная продукция выглядит более привлекательной.
Однако на прочих региональных рынках турецкая продукция не пользуется такой популярностью. Внутренние цены зависят от курса турецкой лиры, которая постоянно колеблется, в основном параллельно с рублем. В третьей декаде декабря стоимость арматуры составляла 500-520 долл. США за тону по EXW без учета НДС, а в национальной валюте цены увеличились на 10% в сравнении с началом месяца. Турецкие специалисты сообщают, что строительный сектор создает неплохой спрос на турецкую арматуру, однако потребители считают, что цены в лирах слишком высоки, и задерживают приобретение продукции.
Турецкая арматура некоторое время была популярна в Объединенных Арабских Эмиратах, однако как только местный производитель Emirates Steel Industries снизил цены на 35 долл. США за тонну до 540 долл. США за тонну по EXW, турецкая продукция была практически вытеснена с местного рынка.

Нужно купить запчасти на буран? Тогда интернет – магазин БуранСнаб – это то, что необходимо всем клиентам. Только тут осуществляется продажа снегоходной и мототехники.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com