Дек
26
2014

Турецкий длинномерный прокат подорожал

Турецкий длинномерный прокат подорожалВ декабре на ближневосточном рынке в декабре 2014 года наблюдалось увеличение стоимости металлолома, в результате чего и металлурги Турции повысили цены на длинномерный прокат.

Так, только с начала декабря стоимость возросла на 15-20 долл. США за тонну. Впрочем, это явление сегодня свойственно лишь этому рынку, во всех остальных региональных рынках стоимость продолжает снижаться. Даже все другие страны Ближнего Востока не смогли поднять стоимость длинномерного проката.
В Турции часть потребителей приступила к активным закупкам, как только поняла, что цены уже оттолкнулись от дна и пошли вверх. Однако основной причиной повышения котировок стал не повышенный спрос, а подорожание металлургического сырья, к тому же турецкая лира вновь подешевела в сравнении с долларом. Компании Icdas и Kardemir уже дважды за декабрь сообщали о новом подорожании своих цен. В результате арматуру на турецком рынке стали приобретать по цене 495-515 долл. США за тонну.
В данный момент металлурги Турции делают все возможное для того, чтобы их продукция и за границу продавалась по этой цене. На данный момент они уже выставили предложения на поставку арматуры по ценам в рамках 500-510 долл. США за тонну, однако заграничные потребители пока что не согласны приобретать данную продукцию по цене, превышающей 500 долл. США за тонну. На данный момент большая часть турецкой продукции приходится на Объединенные Арабские Эмираты, которые перехватили это «звание» у пострадавшего от войны Ирака. Однако местные потребители остаются непреклонными, и согласны приобретать арматуру лишь по цене 490-495 долл. США за тонну.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com