Янв
03
2015

Цены на японский металлолом продолжают снижаться

Цены на японский металлолом продолжают снижатьсяВо второй половине декабря на азиатских рынках металлургического сырья наметился серьезный спад. В частности, на японском внутреннем рынке значительно подешевел металлолом. Курс иены упал, и это благоприятствует экспорту, однако на местной экономике это совершенно не сказывается.

Кроме того, в стране наблюдается дефляция и, по сути, отрицательные процентные ставки, поэтому японские предприниматели предпочитают свои прибыли откладывать «про запас». А это достаточно невыгодно самой Японии, поэтому глава Bank of Japan, Харухико Курода, призвал местных бизнесменов осуществлять более смелые инвестиции, которые позволят увеличить количество рабочих мест, улучшить зарплаты, что в комплексе позволит оживить экономику.
Впрочем, призывы пока что остаются без ответа, спрос на сталь внутри страны снизился, стоимость проката долгое время не меняется, а металлолом наоборот, дешевеет. В Японии крупнейшим потребителем этого вида продукции является компания Tokyo Steel Manufacturing, однако и она уже пять раз в течение декабря уменьшала закупочные цены. Впрочем, экспортные котировки на металлолом из Японии пока что держатся, но его стоимость в долларах снижается, так как кур иены продолжает падать. Если данная продукция предлагалась в Южной Корее по цене 28 тыс. иен за тонну по FOB с середины декабря по Новый Год, то при переводе на доллары цена снизилась на 5-7 долл. США за тонну, в пределах 232-234 долл. США за тонну.
Негативнее всего на стоимость металлолома влияют компании из Тайваня, которые недавно закупили крупную партию дешевых заготовок, произведенных в Японии и Китае. В результате этого металлолом в регионе подешевел на 10 долл. США за тонну до 280 долл. США за тонну по CFR.

Теперь стоимость забора из профнастила не будет пугать людей. Завод металлокровли «Сталькомплект» существует уже более 10-ти лет и за все время работы смог завоевать популярность. Сейчас каждый человек или предприниматель сможет купить металлочерепицу, профнастил, металлосайдинг, а также водосточные системы по выгодной стоимости.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com