Янв
10
2015

Tata Steel вновь запустила крупный индийский рудник

Tata Steel вновь запустила крупный индийский рудникКомпания Tata Steel получила возможность выйти на свой плановый уровень добычи железорудного сырья уже в середине января. Этого удастся добиться благодаря перезапуску добычи на наибольшем месторождении в штате Джаркханд, что на востоке Индии.

Месторождение не разрабатывалось в течение четырех месяцев, так как Tata Steel не имела в это время разрешения от правительства на продление срока аренды этого участка. Разработка была возобновлена первого января нового года. Разгон до нормального уровня производства должен произвестись в кратчайшие сроки, о чем сообщил пресс-секретарь компании Tata Steel – Чанакуа Чаудхари.
До этого правительство Индии развернуло целую кампанию по отзыву лицензий на добычу полезных ископаемых в стране. В результате этого было остановлено около 98% производственных мощностей в Индии. Процесс переоформления лицензий занимает много времени, особенно с учетом особенностей индийского законодательства.
Из-за нехватки железорудного сырья компания Tata Steel была вынуждена начать закупку железорудного сырья за границей. Ситуация с одной стороны облегчалась снижением стоимости железорудного сырья в 2014 году, а с другой стороны отягощалась наличием ввозных пошлин на ввоз сырья. Однако на внутреннем рынке наблюдался острый дефицит данного вида продукции, поэтому компания в период с апреля по октябрь минувшего года приобрела 2,2 млн. тонн железорудного сырья для своих потребностей. Возобновить работу на месторождении в Джаркханде удалось после того, как местные власти выдали разрешение на его использование 31 декабря минувшего года.

На такой товар, как перила из нержавейки, цену можно рассчитать в режиме онлайн на сайте «Блескмет». Только тут имеются специальные формы, для максимально точного и правильного подсчета.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com