Янв
20
2015

Ступенчатый шкив и перебор

Число скоростей, которыми должен располагать станок, зависит от пределов, в которых могут колебаться диаметры обтачиваемых предметов, и отчасти от характера работы. Так как даже при наибольшем применяемом в практике числе скоростей нельзя устроить станок так, чтобы он вполне успешно работал при Предметах очень различных диаметров, то приходится постоянно иметь на заводах целый набор станков малых, средних и больших.

В станках самых малых, с очень небольшой высотой центров (приблизительно до 125 мм) часто ограничиваются просто помещением на шпинделе 3—5-ступенчатого шкива, что дает такое же число оборотов шпинделя. С целью расширить область применения станка для обточки предметов с более широкими пределами диаметров, что является совершенно необходимым в средних и крупных станках, добавляют к ступенчатому шкиву так называемый зубчатый перебор (применение перебора, кроме увеличения числа скоростей вращения шпинделя, дает возможность также увеличить крутящий момент шпинделя при положении ремня настой же ступени шкива, что, в свою очередь, позволяет при данной мощности станка снимать стружки с большим поперечным сечением и, таким образом, повышать производительность станка.

Здесь зубчатое колесо, заклиненное на хвосте ступенчатого шкива, свободно вращающегося на шпинделе. Колеса сидят на одной трубке, которая свободно вращается на так называемой придаточной или переборной оси с эксцентрическими цапфами; колеса эти можно выводить из сцепления, поворачивая рукоятку. Колесо заклинено на шпинделе и может быть сцеплено со шкивом помощью сцепки. Замедленная передача получается при расцепленных друг от друга колесе и шкиве включением перебора и идет следующим образом: вместе со шкивом, приводимым во вращение ремнем от контр-привода, вращается шестерня гъ от которой вращение передается зубчатому колесу при этом будет вращаться также и шестерня, так как она заклинена на одной трубке с от шестерни вращение передается зубчатому колесу, а значит и шпинделю. Если мы условимся при изображении различных сложных зубчатых и ременных передач соединять черточкой органы, сидящие на одном валу, а крестиком — сцепляющиеся между собою колеса или соединенные ремнем шкивы.

Для быстрого хода станка колеса переборной оси выводят из сцепления с колесами шпинделя, а шкив соединяют с зубчатым колесом при помощи сцепки; тогда вращение от шкива прямо передается колесу и от него к шпинделю.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com