Янв
10
2015

Стоимость золота два года подряд снижается

Стоимость золота два года подряд снижаетсяВ течение 2014 года золото становится все менее популярным, и инвесторы все чаще предпочитают работать с долларом США или активами. В результате, по итогам минувшего года стоимость банковского золота упала, в то время как курс доллара США возрос.

Банковские золотые слитки уже не рассматриваются как полноценный альтернативный актив. В 2014 году золото подешевело на 1,5%, хотя в норме оно каждый год дорожает на 12%. Только в декабре ушедшего города стоимость банковских металлов достигла минимальной за последние 4 года отметки, в то время как активы на фондовом рынке выросли в цене.
Джордж Гироу, специалист из компании RBC Capital Markets утверждает, что на стоимость золота так повлиял стабильный рост экономики Соединенных Штатов Америки. Появляется все больше рабочих мест, инфляции в стране не наблюдаются, а доллар держится на стабильно высоком уровне. В результате фьючерсы на поставку золота в феврале сократились на 1,4%. В конце года стоимость золота составляла 1 184.10 долл. США за унцию на нью-йоркской бирже драгоценных металлов.
Инвесторы теперь все чаще избавляются от запасов золотых слитков. Так, в инвестиционном фонде SPDR Gold Trust уменьшились запасы на 0,2% до 710 метрических тонн. Такого низкого показателя не наблюдали, начиная с 2008 года. Мнения аналитиков, при этом, разделяются. Большая часть банков, в чье число вошли Goldman Sachs и Societe Generale, считает, что золото и далее будет дешеветь, в то же время австралийские банкиры убеждены, что банковские металлы вновь наберут былую стоимость в новом году.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com