Янв
01
2015

Сталелитейный завод Германии пострадал от действий хакеров

Сталелитейный завод Германии понес убытки из-за действий хакеров: в нем обнаружены серьезные повреждения, а одна из доменных печей, вообще, приостановила работу.

В отчете Федерального управления, отвечающего за информационное управление, сказано, что один из работающих на предприятии специалистов получил сообщение по электронной почте. После этого хакеры захватили управление сетью на производстве и смогли получить возможность контролировать системы производства на заводе.
После такого взлома работа доменной печи может быть прекращена. В докладе сказано, что взломщики имеют глубокие познания в безопасности ИТ и процессах прикладного руководства, а также оказались осведомлены в производстве металлургии.
По заявлению Федерального управления взломщики могут быть опасны в технологическом плане многим промышленным предприятиям и что преступники до сих пор не найдены и нет даже предположений, где их искать. Эта ситуация наглядно показала администрации завода, что на предприятии мало сделано для того, чтобы внешняя онлайн-сеть была отделена интернет-сетей производства.
Промышленные системы очень часто подвергаются хакерским атакам, но это редко приводит к серьезным повреждениям. Коллеги из Финляндии сообщили, что сделав доступ к управлению производством более удаленным, можно обеспечить безопасность работы предприятия. Еще в 2013 году Кайл Вихойт, который является одним из исследователей Trend Micro, сделал заявление, что хакеры могут проникать в индустриальные системы при помощи обеспечения SCADA, хотя до этого оно считалось наиболее современным и защищенным.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com