Дек
26
2014

США утвердили пошлины на китайскую катанку

США утвердили пошлины на китайскую катанкуВ 2014 году правительство Соединенных Штатов Америки было вынуждено вводить большое количество антидемпинговых пошлин, чьей задачей является защита отечественного производителя от дешевой заграничной продукции.

Так, международная комиссия по торговым вопросом при Министерстве Торговле сделала заключение, что китайская углеродистая и легированная катанка слишком дешева, и нарушает баланс на внутреннем рынке США.
Под «раздачу» попало большое количество китайских компаний, антидемпинговые пошлины против них составили 106,19-110,25%, а антисубсидиарные пошлины были установлены в пределах 178,46-193,31%. Данный вопрос был поднят американскими металлургическими компаниями ArcelorMottal USA, Charter Steel, Evraz Pueblo и многими другими местными предприятиями, себестоимость производства на которых слишком высока, чтобы бороться с дешевой китайской продукцией.
В принципе, их основания далеко не безосновательны. Китайский труд дешев, а китайская металлургическая продукция в большинстве случаев является самой дешевой в мире. Китайские поставщики в любом случае имели превосходство над американскими, даже с учетом доставки продукции через море. Так, лишь за 2013 год США приобрели китайской катанки на сумму 313 млн. долл. США.
До этого американское правительство устанавливало антидемпинговые пошлины на трубы для нефтегазовой промышленности, произведенные в Украине, Китае, Южной Корее, Японии и других странах, это же коснулось и других видов металлургической продукции. Американская экономика в данный момент переживает спад после рекордного роста в начале 2014 года, что не могло позитивно сказаться на местных металлургах.

Шарико-винтовая пара передачи SFU представляет собой привод, который был предназначен для преобразования вращательного движения в линейное. Такое устройство широко применяется для станков ЧПУ, медицинской техники и автомобилестроении.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия северной америки |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com