Янв
02
2015

Снижение цен на железную руду заставило сократить количество новых объектов

Снижение цен на железную руду заставило сократить количество новых объектовНачиная с июля 2014 года крупнейшие компании, представляющие горнорудную промышленность, остановили 22 крупных добывающих проекта из-за того, что стоимость железорудного сырья упала до чрезвычайно низкого уровня. Сами владельцы объектов утверждают, что сделано это было для помощи в устранении, или хотя бы, сокращении профицита железорудного сырья на мировом рынке.

Такие данные были опубликованы Bloomberg Intelligence. В течение пяти последующих лет все эти мощности могли бы произвести дополнительные 140 млн. тонн железорудного сырья.
Проводя свое исследование, специалисты из Bloomberg Intelligence предположили, что если каждый последующий год спрос на железную руду будет активно повышаться на 5%, то уже в 2018 году вместо профицита на мировом рынке будет наблюдаться дефицит железорудного сырья. Согласно опубликованным изданием Metal Bulletin материалам 23 декабря 2014 года цены на 62%-ую железорудную руду с учетом доставки в китайский морской порт Qingdao упала еще на 1,6%, снизившись до нового рекордно низкого за последние 5 лет показателя – 66,84 долл. США за тонну.
В то же время специалисты из Bloomberg Intelligence сообщают о том, что в течение последнего года на рынке стало на 100 млн. тонн больше производственных мощностей по добыче железорудного сырья. Это сделало еще более трудным и без того нелегкое положение компаний, добывающих железорудное сырье с высокой себестоимостью. К тому же, многие инвестиционные проекты в конце 2014 года оказались замороженными, или вовсе отмененными.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com