Янв
01
2015

Смазка для штамповки

В качестве смазки для штамповочных работ, как правило, используют специальные водорастворимые мази синтетического характера, которые имеют однородную структуру и различаются по цветам. Такие смазки принято использовать в различных технологических процессах, направленных на обработку металлов посредством большого давления.

Стоит отметить, что такие мази применяют и в других областях. Мази выдерживают температуру от десяти до двух сотен градусов по Цельсию.
Наносится смазка по-разному, в зависимости от вида производства. Как правило, это происходит при помощи специализированной полностью автоматической системы или же посредством различных кисточек и валиков. Благодаря тому, что в смазке нет никаких масел на минеральной основе, детали при формовке не зажириваются. После завершения формовки заготовки лишнюю смазку можно очень легко удалить, используя обыкновенную проточную воду. Поскольку смазка не подвержена коррозии, она помогает защищать детали различных станков от преждевременного старения под влиянием производственных факторов.
Промывать детали от смазки лучше всего чистой водой, в которой нет никаких органических растворителей или моющих средств. Смазка при долгом хранении способна менять свою структуру, становясь более густой, однако это совсем не портит ее.
Такие смазки абсолютно безопасны с точки зрения экологии, поскольку вещества, содержащиеся в них биоразлагаемы. После растворения смазки в воде она остается пригодной для использования. При работе с веществами такого типа лучше всего пользоваться хлопчатобумажными перчатками.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com