Янв
17
2015

Следствия падения стоимости нефти на российском рынке проката

Следствия падения стоимости нефти на российском рынке прокатаКак и ожидали пессимисты, в начале нового года ситуация на металлургическом рынке нисколько не улучшилась. Все мировые рынки пока что далеки от восстановления, в то время как нефть продолжает дешеветь.

Поскольку на нефти построена российская экономика, а «нефтяные» страны Ближнего Востока также остаются от нее зависимыми, падение цен на нефть наносит серьезный вред этим регионам. Представители рынков утверждают, что ситуация со стоимостью нефти вызвана переизбытком продукции на рынке.
В Соединенных Штатах Америки этот процесс тоже сказывается. Объемы выработки нефти падают, было закрыто 20% всех нефтяных скважин в стране. Также были пересмотрены инвестиционные планы в сторону сокращения. Представители банка Goldman Sachs утверждают, что это надолго. Хуже всего это сказывается на России. Себестоимость добычи здесь достаточно высока, а судя по последним событиям, курс рубля напрямую привязан к стоимости нефти – власти нарочно снижают курс, стремясь получать больше рублей с продажи нефти.
В результате всего этого пострадала металлургическая отрасль в стране. На и без того ослабленном внутреннем рынке Российской Федерации начинает дорожать стоимость прокатной продукции, поскольку производители таким образом пытаются хоть как-то компенсировать падение рубля. Для них это особенно важно, так как 90% работающего металлургического оборудования в стране поставляется из-за границы, в основном из Европы. Однако потребители практически неспособны закупать продукцию по столь высоким ценам, поэтому в ближайшее время российский рынок проката может попросту остановиться.

На официальном сайте http://snuppy.ru/ можно найти оригинальные и прикольные футболки. Весь широкий и разнообразный ассортимент представлен в отличном качестве, а также с уникальной яркой расцветкой.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com