Дек
31
2014

Ситуация на рынке прокатной продукции Ближнего Востока и Персидского залива

Ситуация на рынке прокатной продукции Ближнего Востока и Персидского заливаВ конце декабря в Азии лишь страны Персидского Залива сохранили некоторую активность на внутренних металлургических рынках. Однако в результате этого конкурентная борьба здесь проявилась особенно ярко, и это привело к снижению котировок.

В то же время китайцы практически покинули этот регион из-за возможной отмены возврата НДС на экспортные поставки металлопродукции, легированной бором. Наиболее низкой из встречаемых цен в Персидском Заливе на г/к рулоны сегодня является 480 долл. США за тонну по CFR.
При этом те китайские компании, которые остались в регионе, предлагают свою продукцию по 490-500 долл. США за тонну по CFR. Во второй половине декабря в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и других странах региона активно себя вели производители металлопродукции из Южной Кореи, Японии и Индии. Они предлагали свою продукцию по 500-520 долл. США за тонну по CFR, однако количество реальных сделок невелико. В то же время большой популярностью пользуется толстолистовая сталь, произведенная на заводе Krakatau Posco, она поставляется в регион по 500-510 долл. США за тонну по CFR.
В то же время на Ближневосточном рынке вновь наблюдается снижение цен. Так, подешевел плоский прокат на турецком рынке, так как недавнее введение антидемпинговых пошлин в США производители труб потеряли большой рынок сбыта, сокращая потребление плоского проката. В результате всего этого местные цены на горячий прокат уменьшились до 500 долл. США за тонну по EXW.

Стоит отметить, что канализационная насосная станция «КНС-Полимер» полной заводской готовности была предназначена для максимально эффективной перекачки всех хозяйственных, бытовых, ливневых, производственных, а также прочих сточных вод.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com