Янв
18
2015

Ситуация на европейском металлургическом рынке в начале года

Ситуация на европейском металлургическом рынке в начале годаХотя нынешнюю ситуацию в Европе сложно назвать кризисом, все же негативные процессы в европейской экономике имеются, что негативно сказывается и на местном металлургическом комплексе. Уменьшились объемы экспорта, итальянские предприятия все еще не могут преодолеть все постигшие их трудности.

Тем не менее, местные металлурги в начале 2015 года сообщили о своем намерении поднять стоимость плоского проката на 20-30 евро за тонну. В некоторой степени данный шаг выглядит рациональным, так как европейские потребители стали реже закупать продукцию за границей, а европейская валюта несколько подешевела. Тем не менее, уровень спроса остался низким, и в ближайшее время он вряд ли сможет подняться.
Китайская и российская продукция практически покинула европейский рынок. Тем не менее, ожидается, что на большей части региональных рынков, в частности, на Ближневосточном и Восточноазиатском, будет наблюдаться падение. Что касается российского рынка – здесь больше подойдет слово «остановка».
Цены не повышаются, и даже продолжают падать практически везде. В Китае наблюдается дальнейшее падение цен, на Ближневосточном рынке поставщики с трудом удерживают котировки на уровне, и даже ослабление давления со стороны Китая не слишком исправляет ситуацию. Что касается российского рынка, цены здесь неоправданно поднялись. Конечно, сами местные производители ссылаются на падение рубля, и надеются таким образом восполнить свои потери, однако резкое повышение цен в нынешних условиях, скорее всего, приведет к полной остановке рынка.

Нужно срочно купить спальный матрас по приемлемым ценам, чтобы обновить собственное спальное место? Тогда нужно посетить интернет – магазин Альков.ру. Именно здесь можно найти разнообразный и огромный ассортимент, среди которого есть то, что нужно именно Вам!

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com