Дек
28
2014

Ситуация на азиатском рынке заготовок

Ситуация на азиатском рынке заготовок Пожалуй, главный вопрос, который сегодня беспокоит китайских металлургов, а заодно и их главных конкурентов – отменит ли правительство Китая возврат НДС при экспортных поставках металлопродукции.

Власть не озвучивает конкретной позиции, поэтому местные производители в последние недели чрезвычайно напряжены. Это также ударит и по поставщикам заготовок, которые маскируют их под квадратный пруток, что дает им возможность пользоваться частичным возвратом НДС в размере 13-17% от всей суммы. Если эта лазейка будет перекрыта, цены поднимутся, а объемы экспортных поставок из Китая еще нескоро побьют новые рекорды.
На данный момент некоторые китайские металлурги уже прекратили внешнюю деятельность, ожидая стабилизации ситуации. На данный момент на ближневосточном рынке заготовки из Китая продаются по цене 435-455 долл. США за тонну по CFR, а на тайванском рынке – по 420-425 долл. США за тонну по CFR. Аналогичные цены наблюдаются и на других рынках стран Юго-восточной Азии. Однако эти цены остаются номинальными, в последнее время китайская продукция на Ближнем востоке популярностью не пользуется – в основном благодаря производителям из стран СНГ, перебившим цены.
В то же время с рынков Юго-Восточной Азии ушли российские поставщики, чему немало поспособствовали японские производители заготовок. Они предлагают данную продукцию по ценам, сравнимым с китайскими. В середине декабря курс иены по отношению к доллару стабилизировался, что развязало японским поставщикам руки – сегодня они поставляют свои заготовки по цене 420-430 долл. США за тонну по CFR.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com