Янв
06
2014

Ситуация на азиатском металлургическом рынке в конце декабря

Ситуация на азиатском металлургическом рынке в конце декабряК концу 2014 года объемы экспорта стальной продукции из Китая сократились, в связи с нерешительностью китайской власти в вопросе отмены возврата НДС за экспорт металлопродукции, обработанной бором.

Фактически, на внешний рынок китайцы почти не выходят, что развязало руки остальным производителям в Юго-Восточной Азии. Впрочем, они не слишком активно повышают цены, держа их на уровне китайских. Так, г/к рулоны из Японии в конце декабря продавались по 460-480 долл. США за тонну по FOB, одновременно с этим на ближнем востоке украинские компании в образовавшейся нише продавали горячий прокат по 420-440 долл. США за тонну по FOB на турецком рынке.
В то же время местные производители были вынуждены снизить цены за отметку в 500 долл. США за тонну по EXW. Естественно, они недовольны обилием дешевой заграничной продукции, и сегодня они добиваются у турецких властей повышения импортных пошлин на ввоз плоского проката. В то же время на рынке длинномерного проката ситуация более стабильная. Цены на заготовки, произведенные в странах СНГ закрепились на уровне 400-410 долл. США за тонну по FOB, в то время как стоимость экспортных поставок турецкой арматуры колебалась в пределах 500-510 долл. США за тонну по FOB.
Тем не менее, ситуация, несмотря на некоторую стабильность, остается напряженной. Металлолом на турецком рынке после небольшого возрастания цен начал понемногу дешеветь, местные металлурги вновь сбавили стоимость арматуры и катанки. Параллельно с этим производители из Катара и ОАЭ в январе намерены вновь снизить стоимость своей продукции.

Чтобы сэкономить значительную сумму денег необходимо отдавать свое предпочтение дизельным тепловым пушкам. Они не будут издавать неприятные запахи, а также вредные продукты от сгорания.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com