Янв
17
2015

Сербское правительство позволило Esmark приобрести Zelezara Smederevo

Сербское правительство позволило Esmark приобрести Zelezara SmederevoПроблемный сербский завод Zelezara Smederevo был выставлен государством на продажу, и недавно стало известно о компании, которая выиграла конкурс, и получила право приобрести это предприятие.

Теперь же было выдано разрешение на эту процедуру на официальном уровне – сербские власти дали «добро» на приобретение американской компанией Esmark 80% акций от сербского металлургического предприятия Zelezara Smederevo. Компания Esmark, известный в США металлотрейдер, по мнению властей, оказалась наилучшим претендентом для покупки проблемного завода. На данный момент не уточняются все детали сделки.
Прежде власти Сербии вообще не сообщали каких-либо деталей, они просто известили о самом факте приобретения предприятия компанией Esmark. Представители исполнительной власти Сербии, впрочем, все же решили опубликовать некоторые данные, и первым делом сообщили об ожидаемых сроках закрытия сделки. Согласно подтвержденной информации, эта процедура пройдет до конца января 2015 года.
Продажа завода Zelezara Smederevo стала необходимостью, так как государству всеми силами приходится сокращать расходы из бюджета. Так, до этого каждый год это предприятие «потребляло» до 120 млн. долл. США. Сербия сейчас нуждается в крупном займе от МВФ, однако последний затребовал снижения расходов со стороны государства.
Если говорить точнее о покупателе завода, то речь идет об Esmark Europe BV. Это дочернее предприятие торговой компании Esmark, которая базируется в Северной Америке. Компания обязалась сохранить текущий уровень производства на предприятии, не производить сокращений и не продавать завод в течение десяти лет.

Компания «FLY-NN» на собственном сайте fly-nn.ru представила широкий и разнообразный каталог натяжных потолков. Только тут можно найти отличный вариант для спальни, гостиной, ванной комнаты, а также многих других помещений.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com