Янв
03
2015

Рост стоимости металлолома на турецком рынке прекратился

Рост стоимости металлолома на турецком рынке прекратилсяСтоимость стальной продукции на мировом рынке продолжила снижаться во второй половине декабря, и это сказывается и на рынке металлургического сырья. Так, в третьей декаде последнего месяца 2014 года металлолом на турецком рынке дорожать перестал, а железорудное сырье вновь стало дешеветь.

Более того, специалисты убеждены, что до «дна» котировки доберутся еще нескоро. Там, металлургические компании из Турции в своем большинстве прекратили закупать продукцию на ближайший месяц.
В конце декабря объемы сделок сократились, а также был нивелирован большой разброс цен. В этот период цены на металлолом из Америки и Европы остановились в пределах 320 долл. США за тонну по CFR. Тот факт, что в Турции спрос на металлолом снизился, создал менее однозначную обстановку. Если прежде считалось, что цены на металлолом продолжат повышаться в результате дефицита, то теперь в этом уверены немногие. В начале третьей декады поставщики из США предлагали на турецком рынке свой металлолом по цене 325 долл. США за тонну по CFR, однако теперь мало кто надеется, что в январе удастся поднять цены еще на 10-15 долл. США за тонну.
Скорее всего, в первой половине января стоимость металлолома будет оставаться предельно низкой. Металлургические компании в большинстве своем закупили запасы достаточные, чтобы продержаться до февраля. Более того, зимой ожидается сокращение объемов производства стальной продукции, а часть потребителей переходит на заготовки, более выгодные по цене, притом, что большое их количество будет обеспечено украинскими производителями. А в остальных азиатских странах стоимость металлолома резко пошла на убыль.

Если Вы не знаете, как отопить дом и при этом не затрачивать много денежных средств, тогда нужно обратить внимание на экономичные системы отопления HeatLife. Они представляют собой альтернативные системы, которые с каждый днем и годом пользуются все большей популярностью.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com