Дек
27
2014

Производство высокожаропрочных материалов

Циркуляция защитного газа осуществляется центробежным вентилятором, вал которого охлаждают водой.
Применение радиационных труб позволяет вести процессы термообработки в защитной атмосфере, в частности производить отжиг ковкого чугуна без упаковочного инвентаря, масса которого в обычных печах значительно превышает массу самих отжигаемых изделий. Кроме того, упаковочный инвентарь препятствует быстрому и хорошему прогреву изделия.

Отжиг без тары значительно сокращает время операции и расход топлива, повышая этим эффективность установки. Больших успехов в разработке механизированных печей проходного типа, обогреваемых радиационными трубами, достиг коллектив автозавода ЗИЛ.
К печам с муфелированием садки и пламени относятся колпаковые и колокольные печи, применяемые для отжига листов, бунтов проволоки и лент и других операций, выполняемых при температуре от 550 до 950 С. Конструкции этих печей аналогичны описанным выше конструкциям колпаковых печей с непосредственным обогревом.
Влияние на качественную сторону работы печей с муфелированием пламени оказывает конструкция радиационных труб и методы их обогрева.
Основным требованием, предъявляемым к большинству радиационных труб, является равномерность нагрева по всей их рабочей длине. В ряде случаев при нагреве печей вертикальными радиационными трубами приходится добиваться более интенсивного нагрева нижней части трубы, чтобы не допустить большей разницы между температурами верха и низа печи.
Сложность регулирования сжигания газа в трубе объясняется тем, что длина ее во много раз превышает диаметр. Большие исследования и конструктивные разработки в этой области проведены В. А. Куроедовым.
Равномерная температура по длине трубы обеспечивается в тех случаях, когда весь газ и необходимый для его сжигания воздух подают с торца излучающей трубы или когда один из компонентов (горючий газ или воздух) подают полностью с торца радиационной трубы, а другой — частями по ее длине.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com